Restaurant Schlosswirt in 3340 Waidhofen

Fragen und Reservierungen

Sie erreichen uns unter:

 

+43 7442 53657

 

Nutzen Sie auch gerne unser Kontaktformular.

Aktuelles

Top-Wirt Auszeichnung 2019

 

Gans oder gar nicht....heisst es bei und noch bis Anfang Dezember

 

Weihnachtsfeier, Familienfeier, ein paar Plätze haben wir noch

 

 

Bleiben Sie auch via Facebook auf dem Laufenden

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Fallstaff Restaurantguide 2019

Restaurant Schlosswirt in 3340 Waidhofen

Top-Wirt Auszeichnung 2019

Wir haben heuer wieder an der TopWirtetestung teilgenommen und durften die Auszeichnung als Top Wirt entgegennehmen. Herzlichen Dank an das Team. Unsere Empfehlung: Nehmt die Karte der NÖ Wirtshauskultur her und besucht die Top Wirte. Hier geht's zur Karte...

Mostviertler Feldversuche: Ein kulinarisches Experiment

Die Veranstalter der Feldversuche Fotocredit: weinfranz.at

Fünf mutige Gastronomen und Produzenten aus dem Mostviertel begeben sich aus der eigenen Komfortzone und entdecken die kulinarische Vielfalt der Region aus einem völlig neuen Blickwinkel. Im Rahmen ihrer Feldversuche nehmen die Veranstalter volles Risiko, um die Region kulinarisch weiterzuentwickeln. Mit einer eigenen Veranstaltungsreihe gehen sie damit sogar in Serie. Nähere Informationen und alle Termine gibt's hier.

Ein Feldversuch mit "Schaf in vier Akten" - 31. August 2019

Schafkäse in Asche, mit Birnenmus und Waidhofner Trüffel Fotocredit: weinfranz.at

Wie schmeckt Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch? Kann man die Gräser und Blüten des Mostviertels darin schmecken? Und schmeckt die Milch vom Ötscher anders als jene aus dem Ybbstal?

 

Fragen über Fragen, mit denen sich Andreas Plappert (Schlosswirt) beim Feldversuch in Waidhofen an der Ybbs beschäftigt – mit dem Ziel, in vier Akten alles über Schafmilch zu erfahren. Der Schlosswirt führt seine Gäste durch den Abend, lässt sie verkosten, experimentieren und Antworten finden. Im ersten Akt werden die schmeckbaren Unterschiede zwischen Schaf-, Kuh- und Ziegenmilch mittels Bildverkostung erlebt. Dazu wird besonderes Fingerfood serviert: Gräser und Blüten aus dem Mostviertel.

Der zweite Akt widmet sich der Reife und der Veränderung von Käse im Laufe der Zeit. Seinen ganz großen Auftritt hat der Küchenchef dann im dritten Akt: Für sein Hauptmenü hat sich Andreas Plappert etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Man darf gespannt sein!

Der vierte und letzte Akt des Abends führt die Gäste dann an den Schwarzbach, in die dunkle Genussschmiede des Rothschildschlosses. Zwischen Reagenzgläsern, Laborutensilien und kleinen Tiegelchen wird bei guter Musik und kreativen Drinks noch einmal experimentiert und verkostet.

Ein Abend voller Überraschungen, bei dem Gourmets und Schafkäse-Liebhaber voll auf ihre Kosten kommen – versprochen!

  • Der Termin: Sa, 31. August 2019, 17:00 Uhr
  • Der Ort: Schlosswirt Waidhofen an der Ybbs
  • Das Ergebnis: Ein exklusives Fünf-Gänge-Menü
  • Die Teilnehmer: 50 interessierte Schaf-Freunde
  • Der Preis: € 139,- pro Person (inklusive Getränke)

Hier geht's zur Website der Feldversuche...

Kino unter den Sternen im Schlosshof

Im August bieten wir jeden Dienstag mit dem Verein „Filmzuckerl“ Kino unter den Sternen. Die Filme Im Liegestuhl oder an Ihrem reservierten Tisch bei einem Glas Aperol verfolgen…..das hat doch was. Infos zu den Filmen gibt's hier...

PaulAutobusBruchband - 15. August 2019

Am 15 August lädt die PaulAutobusBruchband zu Ihrem Sommerkonzert. Alte Haudegen spielen alte Hadern. Einfach vorbeikommen und die gute alte Zeit hoch leben lassen.